滨州沾化下河乡反腐倡廉出新招

2014-07-08 11:30:00来源:大众网滨州 作者:季青云 王庆志 韩寿鹏
分享到:

为提升干部廉洁意识,切实转变工作作风,下河乡结合本乡实际,坚持探索和创新,以“自查廉政风险、自警予以防范”为主题,采取三大举措,狠抓党风廉政建设和反腐败工作。

  大众网滨州7月8日讯(记者 季青云 通讯员 王庆志 韩寿鹏)  为提升干部廉洁意识,切实转变工作作风,下河乡结合本乡实际,坚持探索和创新,以“自查廉政风险、自警予以防范”为主题,采取三大举措,狠抓党风廉政建设和反腐败工作。

  在干部内深入开展自查自纠工作。对照《中国共产党党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,让每位干部从自身思想道德、单位工作职能和具体岗位职责等不同角度找差距和不足,深入查找风险点,防患于未然。撰写廉政体会。要求全体机关干部联系自身思想、生活和工作实际,撰写一篇关于崇廉敬廉、自省修身方面的心得体会,深刻认识廉政工作的重要性,形成党风廉政建设和反腐败工作的声势。做廉政承诺。乡党委要求全体机关干部结合自己的工作实际,做出廉洁奉公,执政为民,不收送钱物,不大吃大喝,不奢侈浪费等多项承诺,筑牢了领导干部反腐倡廉的思想道德防线。

  通过这次党风廉政建设和反腐败工作的开展,进一步完善了我乡反腐倡廉工作,提高了工作透明度,加强了党风廉政建设,从而形成了人人遵章守纪、廉洁自律的良好风气,规范了从政行为,开创了党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王雅淇

网友评论